أطايب الشيف

أمّ علي
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
كرواسان سادة جاهز: عدد 5.
حليب سائل: كوب ونصف.
كريم حيواني: كوب وربع.
كريمة الخفق (Crème Chantilly): كوب واحد.
سكر: كوب واحد.
فانيليا: رشّة.
برش جوز الهند: ثلاثة أرباع الكوب.
فستق حلبي محمّص: ربع كوب.
لوز محمّص: ربع كوب.
جوز محمّص: ربع كوب.
زبيب: ربع كوب.

 

• طريقة التحضير:
- تقطع حبات الكرواسان بالطول وتحمّص في الفرن حتى تصبح شقراء مقرمشة.
- يمزج الحليب مع الكريم الحيواني والسكّر ويتركان على النار حتى يذوب السكر ويتجانس المزيج.
- في وعاء زجاجي عازل للحرارة، ترش كميّة من برش جوز الهند، ثم تصف طبقة من حبات الكرواسان المحمّصة، ثمّ قليل من برش جوز الهند مجدّدًا، تنثر بعدها القلوبات المحمّصة والزبيب، وطبقة أخرى من حبات الكرواسان المحمّص، ثمّ طبقة من الحليب والكريم الحيواني الساخن، وطبقة من الكريمة المخفوقة (نصف خفقة).
- يوضــع الوعــاء الــعــازل للـــحرارة في الفــرن حتى يشقرّ وجهها، ثمّ تقدّم ســاخنة.