أطايب الشيف

دجاج التندوري
إعداد: ليال صقر الفحل

الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش» هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف
ريشار الخوري


• المكونات:
دجاج: فروج كامل من دون جلد أو ثماني قطع.
لبن: أربعة أكواب أو ما يعادل الكيلو غرام الواحد.
بهار التندوري: ملعقتان صغيرتان.
ثوم: 5 فصوص.
خل أبيض: ملعقتان كبيرتان.
كزبرة مفرومة: نصف كوب.
زبدة: ملعقة صغيرة.
زيت نباتي: ربع كوب.
جوزة الطيب: رشة صغيرة.
 

• طريقة التحضير:
- يمزج اللبن مع البهارات والملح والخلّ الأبيض والكزبرة المفرومة والثوم المهروس جيدًا، ثم يضاف إليه الفروج الكامل أو قطع الدجاج ويحفظ لمدة 12 ساعة في البراد في وعاء مغلق الإحكام.
- تدهن صينية الخبز بقطعة الزبدة ثم يضاف إليها الزيت النباتي.
- يسكب مزيج التندوري وقطع الدجاج فوق الصينية وتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة مع الاستمرار بالتقليب حتى تنضج القطع من الجانبين.
- تخرج قطع الدجاج من الفرن وتسكب في صحن التقديم وتقدّم مع الأرز المطهو أو مع بوريه البطاطا.