- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش»
هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف ريشار الخوري
• الشيف ريشار مختص في الأطباق الفرنسية والعالمية
• المكوّنات:
- دجاج مسلوق: 150 غرامًا.
- مرتديلا حبش: 150 غرامًا.
- جبنة غرويار: 150 غرامًا.
- بيض مسلوق: عدد 2.
- ذرة صفراء: نصف كوب.
- خسّ: 300 غرام.
- بندورة كرزيّة: كوب واحد.
- خيار مقطّع إلى دوائر: نصف كوب.
- زيتون أسود منزوع النواة: ربع كوب.
- مايونيز: 3 ملاعق كبيرة.
- أوريغانو: رشّة.
- ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.
• طريقة التحضير:
- توضع شريحة من مرتديلا الحبش، وفوقها شريحة من جبنة غرويار، وتكرّر العمليّة 4 أو 5 مرّات، ثم تقطّع إلى شعيرات رفيعة، وتوضع في وعاء.
- يقطّع الدجاج بدوره إلى شرائح، ويضاف إلى المكوّنين السابقين، ثمّ كميّة الخسّ المقطّع، الذرة الصفراء، الخيار المقطّع، البندورة الكرزيّة (كاملةً أو مقطوعة إلى نصفين)، الزيتون الأسود المنزوع النواة، المايونيز، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
• طريقة التقديم:
تخلط المكوّنات جيّدًا، وتسكب في صحن التقديم، وتزيّن بشرحات البيض المسلوق وتقدّم.