أطايب الشيف

سلطة فيليه العجل مع الخضار
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
لحم فيليه عجل: 200غ.
فليفلة صفراء، خضراء وحمراء: نصف كوب لكلّ لون.
فطر طازج: نصف كوب.
بصل أخضر: نصف كوب.
خيار: عدد1.
بندورة كرزية: نصف كوب.
حرّ أخضر: حسب الرغبة.
خسّ ملوّن: للزينة.
سمسم محمّص: ملعقة كبيرة.
زيت زيتون: ملعقتان كبيرتان.
خلّ بلسمي: ملعقتان كبيرتان.
أوريغانو: رشّة.
ملح وفلفل أسود: حسب الحاجة.

 

• طريقة التحضير:
- تملّح قطع لحم العجل وتتبّل بالأوريغانو والملح والفلفل الأسود، تدهن بقليل من الزيت ثم تشوى على الـ GRILL من الجهتين حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة السماكة بعد أن تبرد.
- يقطع كل من الفليفلة الملونة والخيار إلى شعيرات رقيقة، بينما يفرم البصل الأخضر حلقات ويقطع الفطر الطازج إلى شرحات رفيعة، والحرّ الأخضر إلى قطع صغيرة نضيف منها إلى السلطة حسب الرغبة.
- تضاف المكونات إلى وعاء التحضير وتضاف إليها البندورة الكرزية، السمسم المحمّص، الخلّ البلسمي، زيت الزيتون، رشّة من الأوريغانو والملح، ثمّ تُخلط جيّدًا.

 

• طريقة التقديم:
- يُزيَّن صحن التقديم بأوراق الخسّ الملوّن، ثم توضع السلطة ويُنثر على وجهها قليل من السمسم المحمّص.