- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش»
هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف ريشار الخوري
• المكونات:
- سلمون طازج: 150 غرامًا.
- بروكولي: 4 قطع.
- كريم حيواني: نصف كوب.
- ليمون: 4/3 كوب من العصير، وربع كوب من القشر.
- سكّر : نصف ملعقة صغيرة.
- ملح، فلفل أسود وأوريغانو.
• طريقة التحضير:
- يغلى عصير الليمون لمدة خمس دقائق، يضاف إليه الكريم الحيواني وكميّة السكّر، تحرّك المكونات جيّدًا وتترك لمدّة دقيقتين إضافيتين.
- يقطع قشر الليمون رفيعًا ويسلق لمدة دقيقتين، ثم يصفى. تسلق حبات البروكولي لمدة ثلاث دقائق في مياه مغليّة (بعد رفعها عن النار).
- تملّح قطع السلمون ويرشّ عليها قليل من الفلفل الأسود (من الجانبين).
- في قدر آخر، يسخّن الزيت وتقلى قطعة السلمون لمدة دقيقة من كل جهة، ثمّ توضع في فرنٍ حرارته 180 درجة مئويّة لمدّة دقيقتين.
• طريقة التقديم:
- توضع قطعة السلمون في صحن التقديم، إلى جانبها تضاف قطع البروكولي المسلوقة وشرائط قشر الليمون.
- تسكب صلصة الليمون على المكونات، ويرشّ عليها قليل من الأوريغانو.