- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش» هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف ريشار الخوري
• الشيف ريشار مختص في الأطباق الفرنسية والعالمية
شاكرية المعكرونة مع شرحات الدجاج
• المكوّنات:
صدر دجاج: كيلوغرام واحد.
معكرونة صدفية: 300 غرام.
لبن: كيلوغرام واحد.
نشاء بودرة: ملعقة كبيرة.
بصل: عدد 2.
مكعّب مرقة دجاج: عدد 1.
زبدة: ملعقة كبيرة.
كزبرة: نصف باقة.
ثوم: 3 فصوص.
مكسّرات مختلفة: للزينة.
ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.
• طريقة التحضير:
- تحمّى الزبدة على النار، يضاف إليها البصل المفروم والثوم المقطّع، وتقلّب حتى تذبل. ثمّ تضاف إليها الكزبرة المفرومة مع الاستمرار بالتحريك.
- يقطع صدر الدجاج قطع صغيرة ويضاف إلى المكوّنات السابقة مع الملح والفلفل الأسود ومكعّب الدجاج، تحرّك المكوّنات جيدًا حتى تنضج.
- تسلق المعكرونة حتى تنضج، ثمّ ترفع عن النار وتغسل بالماء البارد حتى لا يلتصق بعضها ببعض.
- في وعاء جانبي، يسكب كيلو اللبن وتضاف إليه ملعقة النشاء تحرّك جيدًا على البارد، ثمّ يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر إلى أن يتكثّف. تضاف المكوّنات السابقة، تحرّك، وتسكب في صحن التقديم، وتنثر فوقها المكسّرات المقليّة في قليل من الزبدة. وتقدّم الشاكريّة مع الأرز المطبوخ.