أطايب الشيف

كوكيز بالشوكولا
إعداد: ليال صقر الفحل

المكوّنات:
طحين: كوبان.
كاكاو: ربع كوب.
سكر أبيض: ربع كوب.
سكر أسمر: نصف كوب.
حليب سائل: 3/1 كوب.
فانيليا: ملعقة صغيرة.
بيض: عدد 1.
زبدة: 4/3 كوب.
بايكينغ باودر: ملعقتان.
ملح: رشّة.
حبيبات الشوكولا: كوبان.
 

• طريقة التحضير:
• في وعاء، يُخلط الطحين مع الكاكاو وملعقتَي البايكنغ باودر والملح.
• في الماكينة الكهربائية، يُخفق السكر الأبيض مع الزبدة حتى يصبح  لون الخليط فاتحًا، ثم يُضاف إليه السكر الأسمر ويُخلط مجدّدًا، لتُضاف بعدها بشكلٍ تدريجي، البيضة والفانيليا والحليب السائل والخليط السابق (الطحين، الكاكاو، البايكنغ باودر والملح).
• يُذوّب كوب من حبيبات الشوكولا (في حمام الماء أو في المايكروويف) ويُضاف إلى المزيج السابق، وتُخلط المكونات مجدّدًا، ثم يُضاف كوب ثانٍ من الحبيبات (غير المذوّبة) ويقلّب المزيج.
• يُؤخذ قليل من العجينة بواسطة ملعقة ويوضَع على صينية الخبز وتُكرَّر العملية حتى تنفذ الكمية.
• تُخبَز العجينة في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدّة ثماني دقائق ثم تُخرج وتترك حتى تبرد وتُقدَّم.